TAKASHIMAYA BLOG京都タカシマヤ

京野菜のプティシュー《HAND OVER》期間限定販売中!

2017.03.19
只今、週代わりで皆様に新しい発見をお届けするデリシャススポットにて、
京都の人気フレンチ店「ラ・ヴィオグラフィ・・・」の滝本 将博シェフが手掛ける
テイクアウト専門店《HAND OVER》(ハンド オーバー)が3月21日(火)まで
期間限定で初登場!

・・・・・《HAND OVER》ご紹介・・・・・
ハンドオーバー。とは「手渡す」ということ。
生産者の方が丁寧に作り上げた素材と向き合い、見極め、ストレスを与えない調理法で
素材の魅力を最大限に引き出します。
京野菜をふんだんに使用したスイーツやシャルキュトリーを中心に、
フランス料理の技術・精神・美的感覚・哲学に京文化を融合させた商品を提供しているお店です。

☆一番人気のおすすめ☆
さっくり香ばしいシュー生地に、京野菜の濃厚なクレームをたっぷり絞り込んだ、
まあるくてかわいいお菓子!京の手みやげにぜひ持って行きたい!

京野菜のプティシュー   1個 301円
(7種類  / 鹿ケ谷南瓜、いちじく、丹波栗、紫甘藷、桑の実、丹波黒豆、ほうずき)
 

~こちらはシェフおすすめのお得な5個セット!~
プティシュー5個セット 1,401円


~これを持って、鴨川でお散歩ランチしたくなる!おしゃれなランチボックス!~
シェフおすすめランチボックス 1セット 901円


このほかにも、
ひとつひとつ丁寧に季節食材を取り入れながら作られた、
少量・多品種で楽しんでいただけるパテやテリーヌ、ソーセージも!

京都グルメな皆さまには、ぜひ一度ご賞味いただきたい逸品ぞろい!
まだまだ、3月21日(火)まで開催しておりますので、
ぜひお立ち寄りくださいませ!お待ちしておりま~す!


※価格は税を含む総額にて表示しております。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
【HAND OVER(ハンド オーバー】
■開催中→3月21日(火)
■地階デリシャススポット
■お問い合わせ先
高島屋京都店 代表TEL: 075-221-8811
地階惣菜売場 内線: 2768
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

ページトップへ