TAKASHIMAYA BLOG京都タカシマヤ

【惣菜売場】 “祇園祭” にぴったり!夏の京都の風物詩「鱧」特集

2018.07.02


みなさん、こんにちは!
最近急に暑さが増して、夏らしい日が続いていますね~

7月に入り、京都では“祇園祭”が本格的スタート!
クライマックスの山鉾巡行まで、どんどん熱気が上がる季節がやってきました☆
“夏の京都” “祇園祭”といえば、「鱧」
今の時期が旬の「鱧」のお料理を取り揃えております!




実山椒の風味がピリッと効いた鱧の棒寿司です。
<北見世 寿し政> 鱧寿司 (1折/6貫) 2,268円
※7/31(火)までの販売です。



夏の風物詩「鱧」をふんわり、天ぷらに仕上げました。
<天とみ> はも天ぷら (1個) 162円






国産鱧を丁寧に骨切りし、特製の照りだれを使用いたしました。

<京料理 美濃吉> 活け鱧寿司 (1折) 4,104円
※7月17日(火)までの販売


7月は、旬の「鱧」を使用したお寿司やお惣菜を取り揃えて
皆さまのお越しをお待ちいたしております。
京都の“祇園祭”見物にお越しの際は、ぜひ京都タカシマヤ地階惣菜売場へお越しください☆



※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※商品の数に限りがございます。売り切れの際はご了承ください。
※詳しくは売場係員にお尋ねください。


■地階 惣菜売場
■お問い合わせ先
髙島屋京都店 代表)075-221-8811
北見世 寿し政 内線)4079
天とみ 内線)2728

京料理 美濃吉 内線)4215
ページトップへ