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☆★こだわりの削り節!かつおの天ぱくと、実演販売の山本海苔のご紹介★☆

2018.07.06

こんにちは。
こまめちゃんです。

今週も味百選よりウィークリーコーナーとデリシャススポットのご紹介です。


ウィークリーコーナーにはかつおの天ぱく出店です!

 

お店を構える三重県伊勢志摩地方は、奈良時代からカツオ漁が盛んに行われていました。

かつおの天ぱくでは、かつおの身を蒸し、炙り、干し固める「手びやま製法」で、いぶしがつお「波切節」を昔ながらの手作業で作っています。


定番商品の波頭!


「波頭」46g 648円(税込)
 
丁寧に血合いを取り除いた鰹を使用した、上質な鰹節です。

これからの季節、冷奴やおひたしにもぴったりの、使い勝手の良い細かいタイプの削りぶしとなっております。


濃口のおダシが好きな方にオススメなのはこちら。


「てびやま華かつを」110g 972円

厳選された一本釣りの鰹を、血抜きせず極限までイブシ続け、水分だけでなく臭みまでも取り除いてしまう「手火山製法」で仕上げた一品。

旨味が凝縮された鰹から出る、上質で深みのあるおダシをお楽しみいただけます!

 

デリシャススポットには山本海苔が出店です。



こちらでは焼き海苔の実演販売を行なっております!

 

焼きたて海苔は風味が増し、食感はより一層パリパリに…♪

お好みのサイズへのカットも承っておりますので、用途に合わせてご利用いただけます。

 
いろんなお味が楽しめる、海苔チップスも!


 「海苔ちっぷす(梅・ブルーベリー・ごま・カレー)」1個 648円(税込)

それぞれの味の粉末を海苔でサンドした海苔チップスは、ご飯のお供だけでなくスナック感覚でお召し上がりいただけます。

キティーちゃんとのコラボ缶も可愛いらしですね~

試食もごさいますので、一番人気の梅味にするも良し、ブルーベリーで冒険するも良し、お好みのお味をお探しください!



この他にもまだまだ美味しい商品をたくさんご用意しております。

かつおの天ぱく山本海苔は味百選ウィークリーコーナー・デリシャススポットにて、7/4(水)→7/10(火)まで1週間限定の出店ですので、皆様お早めにお越しください!!


お待ちしております♪

 

○。○。○。お問い合わせ先。○。○。○

高島屋京都店(代)075-221-8811
B1階味百選売場(内線)2765
 
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