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☆★こだわりのしょうゆ漬けが絶品!日光ろばたづけ製造本舗のご紹介★☆

2018.09.08

こんにちは。
こまめちゃんです♪

今週も味百選ウィークリーコーナーのご紹介です。


今週出店しているのは、創業明治30年の老舗お漬け物店、日光ろばたづけ製造本舗

こだわりの醤油で漬け込んだお漬け物はどれも絶品です。


一番人気は蔵出し だいこん


「蔵出し だいこん」200g 864円/550g 1,944円

栃木産のだいこんをスライスし、醤油漬けにしたこちらの商品。

ごはんにぴったりで、パリパリとした食感がクセになります!


 
葵らっきょう 始次郎(もとじろう)


 「葵らっきょう 始次郎」200g 1,296円/500g 2,700円

国産の大粒のらっきょうを使用し、約2年をかけて長期熟成させています。

3回麹を仕込むことで旨みを引き出した特別な醤油で仕上げた、幾重にもおり重なる深い味わいのらっきょうです。

 

麹を活かしたあまさけも販売しております。


「プレーンあまさけ」「ゆず あまさけ」「古代米 あまさけ」各300g 648円

 プレーンだけでなく、ゆずや古代米を使った珍しいお味もご用意しております♪




この他にもまだまだ美味しい商品をたくさんご用意しております。

日光ろばたづけ製造本舗は味百選ウィークリーコーナーにて、9/5(水)→9/11(火)まで1週間限定の出店ですので、皆様お早めにお越しください!!

お待ちしております♪


○。○。○。お問い合わせ先。○。○。○

高島屋京都店(代)075-221-8811
B1階味百選売場(内線)2765
 
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