TAKASHIMAYA BLOG京都タカシマヤ

☆★☆8月6日(火)はハムの日!〈ペック〉からもオススメのハムをご紹介!☆★☆

2019.08.06
皆さま!
本日、8月6日(火)は「ハムの日」です!
〈ダルマイヤー〉に引き続き、〈ペック〉からも
この夏オススメのワインやビールにぴったりのハムをご紹介します!
読み終わった頃には、ハムのことしか考えられなくなるくらい、、、
美味しいハムをご紹介いたします!!

プロシュート・クルード(1パック/50g)1,296円

豚もも肉と塩だけを原料に、約18ヶ月熟成した
独特の旨味と芳香が特長の生ハムです。


パンチェッタ(1パック/50g)972円

豚腹部(パンチャ)の肉を塩漬けにした、
そのままでも美味しく召しあがれる生ベーコンです。


ハーブロースハム(1パック/60g)540円

豚ロース肉を約一週間調味液で漬け込み、
表面にハーブを散りばめたロースハムです。


モルタデッラ(1パック/54g)378円

細かく挽いたペースト状の豚肉に、
小さくカットした豚脂(ラード)、ピスタチオ、スパイス
などを練りこんだソーセージです。

いかがでしょうか??
「ハム」といってもいろいろな種類がございます!!
それぞれの味わいをお試しいただき、お気に入りのハムを見つけてくださいませ☆

ぜひ、今日の食卓にハムが並びますように、、、
皆様のお越しを心からお待ちしております!

※価格は消費税を含む総額にて表示しております。

○お問い合わせ○
地階 ワールドフーズ〈ペック〉
ページトップへ